Panificio Panella

  • Tempo stimato: h 0:10
  • Tipo: Panificio
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Questo storico panificio, fondato da Augusto Panella nel 1929, è stato tra i primi ad investire nella ricerca relativa alla panificazione e a lavorare pane senza glutine.

La parola agli scrittori

Fabio Bussotti, in un altro dei suoi gialli ambientati all’Esquilino, Il cameriere di Borges del 2012, ne dà una descrizione efficace sotto un altro nome, Canella:
“Sbucare in via Merulana davanti alle vetrine extralusso Canella [Panella n.d.r.] e godere del trionfo dei grissini ai semi di papavero, delle torte rustiche in pasta brisé, delle sfogliatine con zucchine caramellate e punteggiate di semi di cumino, dei panettoncini guarniti con chicchi di cacao brasiliano di montagna, dello strudel di fichi caramellati con miele d’acacia, delle fragranti torte di formaggio con uova sode incastonate e dipinte, dei fagottini in pasta fillo con gocce di tartufo nero di Norcia, dei crostini al sesamo con gamberetti marinati nell’aceto balsamico in un letto di indivia belga, delle ciabattine al cardamomo e delle cornucopie imperiali di pasta di pane ripiene di trucioli di cioccolato bianco dello Yucatan.”

Orario di apertura
Da lunedì a sabato dalle 07:00 alle 22:00. Domenica dalle 07:00 alle 21:00.

Per informazioni
Tel.
 +39064872435

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